Плазмолифтинг

Регенеративную хирургию на сегодняшний день можно по праву называть одной из наиболее стремительно развивающихся областей современной медицины.
Сюда можно отнести:
- восстановление клеток и их функций путем нормальной физиологической регенерации;
- исследования в области стволовых клеток;
- исследования в области использования фетальных тканей;
- восстановление утраченных органов методом репаративной регенерации.
Все старания ученых направлены на то, чтобы разработать метод, благодаря которому современная медицина выйдет на принципиально новый уровень, когда лечение и восстановление органов будет осуществляться при помощи управления процессами деоления и роста клеток.
За рубежом на развитие данного направления ежегодно тратятся миллионы долларов и при этом особо ощутимого результата пока не достигнуто. Однако российским ученым, да и нам с вами, есть чем годиться. Наши соотечественники к.м.н. Роман Феликсович Зарудий и д.м.н. Ренат Рашитович Ахмеров – практикующие челюстно-лицевые хирурги смогли осуществить настоящий прорыв в управлении процессами регенерации мягких тканей! Самое интересное, что никакого финансирования и поддержки со стороны государства не было. Все исследования учеными проводились практически «на коленке»
Плазмолифтинг – это максимально эффективная на сегодняшний день методика регенерации ткани направленного действия. Причем данная процедура дает возможность исключить отдаленные негативные побочные эффекты.
Процедура плазмолифтинга заключается во введении под кожу в определенных зонах (зонах лечения) плазмы, богатой тромбоцитами (БоТП). Тромбоциты выступают инициаторами активного деления и роста молодых здоровых клеток, что и приводит к восстановлению физиологических функций мягких тканей.
Не смотря на довольно юный возраст методики (создана в 2004 году), плазмолифтингу, под руководством Ахмерова Р.Р. и Зарудий Р.Ф. сегодня обучаются врачи во всех странах мира.
Плазмолифтинг (направленная регенерация тканей) с успехом применяется для:
- омоложение кожи лица и тела;
- борьба с атрофией мягких тканей;
- восстановления высоты и толщины альвеолярного отростка а также для остеоинтеграции во время костной пластики и имплантациизубов, лечения пародонтоза и парадонита;
- лечение выпадения волос.
Основной положительное качество методики – предсказуемость и стабильность результата.
Единственный повод для переживания – это тот факт, что на сегодняшний день, на рынке медицинских услуг присутствует много подделок под плазмолифтинг. Технологию, грубо говоря, «перекручивают» и выдают за собственную многие врачи в России, Украине и даже в европейских странах. Меняется название процедуры: плазменная терапия, плазмопластика, Дракула-терапия, и прочее. Стоит опасаться этих процедур, так как совсем неизвестно, во что это может вылиться. Здоровье у нас одно и не стоит доверять его людям, которые даже бизнес пытаются построить нечестным путем.



Читать еще:

Мужское бесплодие - методы лечения
Гиалуроновая кислота в косметологии.
Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам