Прерывание беременности | задать вопрос

Прерывание беременности

Вопрос:

Здравствуйте. Была задержка месячных 1 день, сделала тест , тест положительный, пошла на узи сказали что срок 3 недели , а так должно быть 5 неделя, пришла в жен.консультацию дали 1 таблетку мифепристона под язык но уже вторые сутки ничего не происходит, через два дня еще сказали выпить 2 таб миролюта. Но я вот что-то боюсь, может еще раз зделать узи?

Ответ:

По нашему мнению в Вашем случае технология медикаментозного прерывания беременности проведена неадекватно. Для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках: 600 мг препарата Мифепристона (3 табл. по 200 мг) принимают однократно в присутствии врача, через 1–1,5 ч после приема пищи (легкий завтрак), запивая половиной стакана (100 мл) кипяченой воды. Через 36–48 ч после приема препарата пациентка должна явиться в лечебное учреждение для приема мизопростола 400 мкг. После приема мизопростола необходимо динамическое наблюдение врача в течение 2 ч. Через 10–14 дней повторно проводится клиническое обследование и УЗИ-контроль, в случае необходимости определяют уровень ХГ для подтверждения того, что выкидыш произошел.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!